Funky Movements

Das Tanzprojekt Funky Movements wurde 2005 durch Hanno Liesner ins Leben gerufen und steht heute unter der Trägerschaft des Vereins Funky e.V.

Der Ursprungsgedanke dieses Projektes lag darin, Menschen mit und ohne sogenannter Behinderung den Spaß an Tanz, Musik und Bewegung zu vermitteln. Durch das gemeinsame Training der Tänzer verschrieb sich das Projekt schon früh dem Inklusionsgedanken und gilt heute landes- und bundesweit als das Vorzeigeprojekt im Bereich Inklusion und Tanz.

Bei den „Funkies“ wird nicht über Inklusion gesprochen, sondern Inklusion gelebt!

Heute zählt das Projekt über 200 Tänzer, die in verschiedenen Formationen an neuen Choreografien arbeiten.

In den Tanzensembles spielen vermeintliche Handicaps oder Behinderungen keine Rolle. Jeder Tänzer wird als eigenständige Persönlichkeit respektiert und ist Teil der großen Tanzfamilie.

Vom Trainer bis zum Assistenten wird das Tanzprojekt Funky Movements ausschließlich von ehrenamtlichen Mitarbeitern begleitet. Derzeit unterstützen acht Personen das Tanzprojekt. Für Großveranstaltungen stehen weitere engagierte Helfer und Assistenten zur Verfügung.

Die ehrenamtlichen Mitarbeiter sind Schüler, Studierende, Berufstätige oder Angehörige.