Birgit Honsel-Ackermann

Als ehemalige stellv. Geschäftsführerin der Lebenshilfe Münster hat Birgit Honsel-Ackermann heute ihre Tätigkeit als Referentin für Presse- und Öffentlichkeits-

arbeit bei der Westfalenfleiß GmbH Arbeiten und Wohnen gewählt. Mit über 25 Jahren Berufserfahrung in der Arbeit mit Menschen mit Behinderung trägt sie die unerschütterliche Fachkompetenz in Bezug auf das Thema der Vereinsausrichtung. Durch ihren beruflichen Werdegang an der Basis, wie auch in führender Position hat sie maßgeblich an der Entstehung und Weiterentwicklung der Arbeit mit Menschen mit Behinderung in Münster beigetragen.

Das Thema Inklusion ist ihr ganz speziell eine Herzensangelegenheit! Birgit Honsel-Ackermann trägt diese Herzensangelegenheit in die Gesellschaft und begeistert viele Menschen und ganz speziell unsere Ehrenamtler dafür, sich zu engagieren. Denn nur so kann die Vision „eine Gesellschaft für Alle“ auf den Weg gebracht werden. Als Mitglied des Vorstandes ist sie daher für sämtliche Fragen und Aufgaben im Bereich des ehrenamtlichen Engagements verantwortlich. Weiterhin hat sie die Position der Schriftführerin inne, denn: wer schreibt, der bleibt!